按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署金門監獄:回首頁

:::

2019/11/02更保會30週年 更生市集開市(金門日報)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-02-09
  • 資料點閱次數:134

記者:許加泰/金城報導

福建更生保護會三十週年慶「更生市集」,昨日上午在金城總兵署前廣場啟動,這是更生人及各監所自營作業產品首次在金門舉辦之展售活動,提供各監所多元化技職訓練的產品品項。「更生市集」一連舉辦二天,主辦單位福建更生保護會及法務部矯正署歡迎社會大眾前往參與活動,選購及體驗更生人創業產品及來自全國各監所的優質產品。
  更生市集活動,由董事長林邦樑主持,並邀請法務部常務次長張斗輝、最高檢察署檢察總長江惠民、臺灣高等檢察署檢察長王添盛、全國各檢察署檢察長、法務部矯正署主任秘書葉貞伶及各監所首長與各界主管人員及矯正與更生志工伙伴一百五十餘人共同為「更生市集」展售會揭開序幕。
  法務部常務次長張斗輝指出,法務部一直以來都很重視在監收容人的技職訓練,除了推出「一監所一特色」的主力產品,同時也要求臺灣及福建更生保護會與各監所合作開發新的技職項目,從上個月月初的「更生及矯正文創藝文成果展」到今天的「更生市集」,看到了各監所多元化的技職訓練和豐富的產品品項,未來仍將不斷的督促加強在監技職訓練,為收容人做好出監後復歸社會銜接之準備工作。
  林邦樑指出,福建更生保護會結合法務部矯正署共同辦理,集合全國各監所技訓作業產品來金門舉辦推廣展售會,計有廣受歡迎的金門監獄鼎金麵線,臺北監獄美味可口的辣味豆干及各式精美陶藝品,桃園監獄精緻實用的手拉坯壺和精美的陶藝製品,臺中監獄清爽宜人的清涼霜和頗受歡迎的狀元糕,臺中女子監獄精緻討喜的巧克力提盒,彰化監獄的苦茶油,嘉義監獄的木雕、現代陶和香酥可口的杏仁瓦片及千層片,臺南監獄的蛋捲,以及屏東監獄享譽盛名的各式醬油、牛軋糖,宜蘭監獄風味獨特的瓦片酥、辣酥和金棗酥,臺北看守所的鳳梨酥和藍染用品等共計11個監所機關,以及福建更生保護會長期輔導之更生人創業產品盆裁與蜂蜜等2個攤位,共同參與一連二天之更生市集展售會。
  林邦樑表示,從更生人及各監所多元化的作業產品及優良的品質,看到了更生保護會與矯正機關在開發技職訓練的用心,也看到了更生人努力奮鬥接軌社會之歷程。
  該次參展的各監所均精挑細選最受歡迎,而且都是品質精良,頗獲好評之收容人作業產品,因此吸引著民眾競相圍觀選購,也讓民眾接觸到柔性司法溫馨的一面,無形中也為民眾上了一課。

回頁首