按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署金門監獄:回首頁

:::

2018/09/20秋節將屆 關懷弱勢 陳福海探慰社福機構(金門日報)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-02-09
  • 資料點閱次數:76

記者:陳冠霖/金湖報導

中秋節將至,縣長陳福海昨(19)日親赴各社福機構慰問,陸續走訪晨光教養家園、松柏園、福田家園、金門監獄、蘭湖日照中心等機構,發送慰問金給長者和園生,以及團體加菜金。陳福海強調,縣府會持續致力於社會福利政策。
  縣長陳福海昨日在社會處長陳世保與社會處人員的陪同下,展開社福機構慰問行程,一連走訪晨光教養家園、松柏園、福田家園、金門監獄、蘭湖日照中心等5站,關心長者健康、園生生活、弱勢鄉親照護需求等,並各別致贈加菜金傳達秋節祝福,慰問行程場面溫馨,一片提前歡慶佳節的氣氛。
  陳福海致贈加菜金給蘭湖日照中心、晨光教養家園、金門監獄、福田家園、松柏園等社福機構外,並向所有辛勞的照顧人員、社工及單位工作人員致意,感謝大家平日無私付出照顧弱勢鄉親,並提前祝賀佳節快樂,逐一向園生與長者們發送加菜金及紅包,祝阿公阿嬤呷百二。
  來到晨光教養家園,陳福海讚許晨光在照護弱勢上的付出;在拜會福田家園與松柏園時,陳福海與園內就養民眾們閒話家常,同時送上慰問金;在金門監獄,陳福海和典獄長談論通水通電政策議題;在蘭湖日照中心,陳福海和長輩們噓寒問暖,並參觀日照中心各項設備,思考如何更加有效利用空間。陳福海強調,地區有許多弱勢團體極待關懷,縣政府除了進行弱勢慰助外,其他重要節日也會派員前往關懷,期望縣府的行動能起帶頭作用,吸引社會各界捐助弱勢族群。
  社會處表示,昨日慰問行程,發給晨光教養家園每人2000元(共24人)、松柏園每人1000元(包括大同之家共94人)、福田家園每人2000元(共79人)蘭湖日照中心每人1000元(共30人),並發給每個單位包括金門監獄團體加菜金各1至2萬元。另,近期社會處也展開各鄉鎮低收入戶和身障臥床者慰問行動,全縣包括烏坵鄉共計172戶低收入戶、55人身障臥床。

回頁首