按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署金門監獄:回首頁

:::

2011/9/1福建更生保護會扶助贈書51學子受惠(金門日報)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-24
  • 資料點閱次數:406
記者李金鎗/金寧報導 福建更生保護會昨日下午舉辦100年度「更生人家庭學童扶助方案」贈書活動,合計共51位學子受惠。董事長邢泰釗鼓勵在艱困環境中奮發向上,學有所成後回饋社會,使資源能妥適的挹注到各個需要協助角落,為社會盡一份心力。 依據「更生人子女就學(托)補助要點」資助家境清寒且未享公費之學子學雜費所辦理贈書活動,主要扶助對象為福建更生保護會追蹤輔導中更生人、福建金門地方法院檢察署受保護管束人以及福建金門監獄受刑人等三大區塊,調查出家庭經濟弱勢且家中有就讀國中及國小之學童人數,彙整資料後並統計各校下學期採用之教科書版本,統一購買課業參考書及文具後,在開學贈予更生人家庭,期盼實實在在地幫助貧困家庭減輕負擔,令受扶助的更生人倍感溫馨。 贈書活動於昨日下午三時卅分舉行,由福建更生保護會董事長邢泰釗主持,金門地檢署檢察長張金塗、金門監獄典獄長簡文拱、金門地檢署書記官長孫國粹、常務董事顏達仁、金門扶輪社前社長張序伯與董事楊清國、何利莉、謝彧玥、呂榮平等人出席見證。董事長邢泰釗感謝金門地檢署分配緩起訴處分金以及金門扶輪社贊助經費,促成這次公益活動,並表示購書經費包含了該會自有資產活化的收益,所謂取之於社會,用之於社會,讓這次的活動顯得更具意義。   這次贈書對象的來源計有該會目前服務中的更生人、金門地檢署受保護管束人、金門地院受保護少年以及金門監獄的受刑人。該會在接受申請後,即從中篩選家境貧困者,計有28位國小學童、19位國中學童、4位高中學生,合計共51位學子受惠。   邢董事長首先感謝金門地檢署張檢察長金塗的大力支持,挹注緩起訴處分金,還有金門扶輪社及熱心人士贊助經費,促成這次公益活動,並表示購書經費中也包含了該會自有資產活化的收益,所謂取之於社會,用之於社會,讓這次的活動顯得更具意義。   邢泰釗勉勵受資助的學子們,雖然現在家裡的經濟狀況較差,但只要奮發向上,透過教育,大家的機會是一樣的。將來學有所成,不但可以改善家中環境,對社會有所貢獻,也希望他們屆時能夠秉持社會關懷的精神,幫助更多的人,讓活動更具意義。
回頁首