按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署金門監獄:回首頁

:::

2006/6/29 教誨觀護更生志工研習夥伴互相交流(金門日報)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-24
  • 資料點閱次數:374
記者許加泰/金寧報導 由福建更生保護會、福建金門地檢署、福建金門監獄共同舉辦的95年度金門地區「教誨」、「觀護」、「更生」志工成長訓練活動,昨日進行研習,為志工「充電」,以助益輔導更生人的工作,協助更生人重新踏入社會,往善的方向走,減少社會問題。 林玲玉表示,這項研習活動安排所有更生人在更生進程所會接觸到的輔導志工,包含在監服刑時的教誨志工、假釋時期地檢署的觀護志工以及後期更生時期的更生輔導員都齊聚一堂,共同來參加志工成長訓練,透由活動讓志工夥伴們互相認識、瞭解彼此的服務內容以及交流心得,增進對更生人環環相扣的更生進程多一份瞭解,相信會對往後的輔導工作會有很大的助益。 她表示,法務部施部長在去年更生保護節提示五大方向,希望能將各個與更生人相關的輔導體系結合在一起,發揮綜效,針對更生人的所有需求與社會安全,作更有效的聯結,這也是舉辦這一次「教誨」、「觀護」、「更生」志工成長訓練的主要目的。
回頁首