按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署金門監獄:回首頁

:::

2005/11/21 檢察長劉家芳入監開講勉勵收容人守本分心存善念(金門日報)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-24
  • 資料點閱次數:364
記者陳麗妤/金湖報導 金門地檢署檢察長劉家芳昨獲邀入監演講,鼓舞矯正機關同仁士氣、教化收容人。他說,「命中有時終需有,命中無時莫強求」,人之所以犯罪,大多和貪字有關,期許大家守本分、積極向上、知命、戒貪,方可安度人生。 福建金門監獄典獄長謝琨琦,為使機關同仁了解體會做人處世之態度及教化教誨收容人,昨日上午特別邀請金門地檢署檢察長劉家芳,蒞監專題演講,以鼓舞矯正機關同仁士氣。 金門地檢署檢察長劉家芳昨獲邀入監演講,他在演講中以佛法的貪、瞋、癡、惡業來訓勉機關同仁及教化收容人。 劉家芳說,人皆有痛苦及煩惱,然而這些都是緣自貪、瞋、癡無明所致。他也說,人之所以犯罪,大都和貪字有關,有了不正的貪念,因而觸犯法律。 劉家芳也指出,如果貪念是積極、善念、正道,是為造福更多人群,那貪字也可成為大善,故期勉機關同仁及收容人,為人處世,起心動念,都要秉持善念,才有善果。 劉家芳也期許機關同仁及收容人表示,能斷除煩惱,唯有不妄想、守本分、知命、戒貪,方可安度人生。 劉家芳也說,「命中有時終需有,命中無時莫強求」,鼓勵在場的所有人,能努力不懈、積極向上,拋開煩惱、貪念、安度人生。
回頁首