按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署金門監獄:回首頁

:::

2005/4/21 福建更生保護會把溫馨送進監獄(金門日報)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-24
  • 資料點閱次數:330
記者翁碧蓮/金湖報導 溫馨五月將屆!福建更生保護會結合金門監獄、金門縣婦女會,將於母親節前夕辦理一系列關懷活動,其中,「康乃馨之愛|手工製作康乃馨卡片」活動昨天率先登場,福建更生保護會董事長林玲玉(金門高分檢檢察長)鼓勵五十八位來自兩岸三地的收容人,以親手製作康乃馨卡片獻給偉大母親,以表達思念與感恩之情。 「康乃馨之愛|手工製作康乃馨卡片」活動,昨天下午在監獄盛大展開,由福建更生保護會董事長林玲玉親自主持,她感謝監獄、婦女會全力支持促成這次「康乃馨之愛」把溫馨帶入監獄的關懷活動,讓收容人感受到社會溫馨的一面,降低其反社會的心態,將社會負面的力量轉化為正面的力量。 林玲玉感性指出,收容人因一時失慮或衝動而身陷囹圄,但並沒失去最珍貴的親情,母親的愛心與思念,依然牽引及守著每一個人;她認為,藉由親情的關懷和感召,對激勵收容人改過自新作用很大;她強調,收容人最需要家人的諒解與關懷,家庭的溫暖是促使收容人下決心向善的原動力。 在頌讚母親的歌聲中,林玲玉及婦女會婦女朋友、志工及更生保護會執行長(金門高分檢書記官長)洪建銘等人,分別指導及協助收容人親手製作康乃馨卡片,五十八位收容人個個神情專注投入,希望將親手製作母親卡獻給偉大的母親或孩子的媽媽,感謝她們在家庭遭逢困境中依舊堅強,並無怨無悔的付出。 福建更生保護會等合辦康乃馨之愛系列關懷活動,在母親節前夕也將陸續推出「母親節書法比賽」、「更生盃躲避球比賽」、「飛向藍天,創業分享講座」,以及結合縣音樂協會舉辦「母親的呼喚」合唱團表演活動;林玲玉說,這些來自社會團體的關懷,期望激發收容人勇於面對現實,並從挫折中爬起來重建自信心,迎向新生。 林玲玉也說明,更生保護宗旨乃藉由輔導保護的各項措施,協助服過刑的出獄人自力更生,重新適應社會生活,避免再犯;也因此推動技藝訓練、提供創業小額貸款、輔導自行創業,以及就學、就業、急難救助等保護措施;另結合社會資源及廣為宣導,期盼社會大眾都能了解更生人保護的意義,並樂於接納和伸出援手,讓有心向善更生人順利回歸社會。
回頁首