按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署金門監獄:回首頁

:::

2003/12/18 監獄員工總動員清理太湖周遭環境(金門日報)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-24
  • 資料點閱次數:401
記者翁碧蓮/金湖報導 福建金門監獄為敦親睦鄰,維護太湖地區環境,昨天發動一項「太湖淨湖活動」,在典獄長邱西彥號召及親自帶隊之下,監獄員工全體總動員並熱情響應投入,經兩小時賣力撿拾垃圾及分類,環境景觀呈現煥然一新。 金門監獄舉辦員工淨湖活動,昨天下午四時三十分展開,一行人在監獄大門集合,攜帶掃把、垃圾桶袋、畚箕等清潔工具,同時分組沿太湖、小太湖等地繞行湖邊步道,撿拾垃圾廢棄物,並於中正公園大門前設立垃圾分類站,實施資源分類回收。 典獄長邱西彥十分肯定員工以實際行動做環保,共同為社區環保盡一份心力,咸認相當富有意義;他說,未來將賡續推動淨湖活動,期望為社區環保來奉獻、付出,並充份發揮敦親睦鄰的目的,另也期望喚起大眾一起來重視及關懷自己的家園。 典獄長邱西彥及監獄員工不畏寒冷天候,個個認真撿拾湖畔四周垃圾,深獲太湖老人活動中心長者豎指稱揚,完成淨湖活動後,典獄長也特別安排員工圍爐團聚及摸彩,共同歡度一段快樂時光。
回頁首